Zwei neue Flughelfer

Flughelfergruppe des Landkreises Cham erhält Verstärkung aus der Feuerwehr Haibühl-Ottenzell.

Der diesjährige Flughelferlehrgang Technik hat vor kurzem an der Staatlichen Feuerwehrschule in Würzburg stattgefunden. Mit dabei waren zwei Kräfte der Flughelfergruppe des Landkreises Cham.

Jahrtag mit Zeitreise

In Haibühl haben vor über 130 Jahren Idealisten den Grundstein zur Gründung einer Feuerwehr gelegt. Mit dem obersten Ziel Mitmenschen in Notlagen zu helfen ist die Feuerwehr seither ständiger Begleiter der dörflichen Gemeinschaft, in Gefahrenlagen präsent und nicht mehr wegzudenken. Mit dem Jahrtag soll immer wieder an die Anfänge erinnert und allen verstorbenen Kameraden Anerkennung zu teil werden.

Jahreshauptversammlung der Feuerwehr

Die FF Haibühl Ottenzell hatte am Samstag zur Jahreshauptversammlung eingeladen. Auf der Tagesordnung standen neben den Berichten aus der Vorstandschaft Ehrungen und Beförderungen.

Neue Atemschutzgeräte übergeben

Kurz vor Weihnachten hatte Bürgermeister Sepp Schmid ein besonderes Geschenk für die Aktiven der Feuerwehr Haibühl – Ottenzell.

Leistungsprüfung der 82. Löschgruppe

Die 82. Löschgruppe hat bei der Freiwillige Feuerwehr Haibühl-Ottenzell die Leistungsprüfung „Die Gruppe im Löscheinsatz" absolviert.

"Gott zur Ehr, dem Nächsten zur Wehr"